Здравствуйте, Дорогие мои Друзья! 

Меня зовут Эола, и я постараюсь тут рассказать про себя.  Моим амплуа всегда была Радость. Волшебство вижу всюду в жизни, и воплощаю его в своём творчестве. С детства меня мама и бабушка учили разным видам рукоделия —  шить, вязать, вышивать, и за это я им очень благодарна. С первого класса я уже осваивала азы вязание крючком, в пятом классе я уже связала своё первое платье с отходов ниток крючком, и оно было разноцветным, моим любимым платьем на долгое время, даже фото где-то сохранилось. Позже в средних и старших классах у меня уже в традиции было шить для себя на день рождение новый наряд, и вязать себе одежду. В последствии я конечно, шила, вязала для своей семьи, для мужа и детей. 

До сорока лет у меня была очень активная социальная жизнь, я старалась воплотить свой творческий потенциал в разных сферах. Была и преподавателем в школе искусств, и тележурналистом новостей, и видеооператором, и прошла многое другое в жизни. В сорок лет я резко поменяла свою жизнь.

Уже четыре года я живу в отдалении от цивилизации, в полузаброшенной деревне, поближе к природе. Около пяти лет занимаюсь обережным рукоделием, основательно изучила и на своей практике воплотила творение обережных Кукол. И на практике убедилась уже много раз, что обереги у меня сильные и действенные, чему я очень рада.

Мой переезд в деревню довольно сказочный и волшебный, и я позже напишу об этом отдельную статью, если для Вас будет эта тема интересна. Куклами я начала заниматься случайно. Как то попалась на глаза в интернете информация про Неразлучников и мне очень захотелось сделать для нас с мужем таких Кукол. К этому своему стремлению я подошла основательно, не спеша.

Сначала изучила доступную информацию в интернете, потом, когда почувствовала, что готова сделать первую Куколку — сделала самую простенькую, чтобы освоить азы мотания обережных мотанок. Потом были ещё пробы, всё сложнее и сложнее, и когда почувствовала, что уже набрала достаточно мастерства для создания Неразлучников — занялась ими. Тоже основательно, понимая, что создаю не просто Куколок, а символ нашего союза. Вышила сначала им одёжки с родовым узором, а потом уже и Куколок сделала. Они вышли на славу, и до сих пор нам служат верой и правдой, хотя прошло уже около пяти лет.

Это занятие меня так вдохновляло, что я создавала Куколок и дарила их людям, и люди мне рассказывали потом чудесные истории о том, как Куколки их оберегали и помогали. И так обережным рукоделием я уже занимаюсь около пяти лет. За этот период накопились знания и опыт, и конечно, он постоянно накапливается. И я с радостью буду делиться с Вами своими находками, опытом и знаниями в разных областях обережного рукоделия, творчества и просто жизни.

По моему опыту жизнь очень чудесная штука, в ней происходит много волшебных и удивительных вещей, на которые я хочу обратить Ваше внимание, и тем самым могу подсказать инструменты для её улучшения. Надеюсь, что мой блог будет для Вас интересным и полезным. Тем самым я буду выполнять одно из своих предназначений.

Так как я начинающий блогер, буду рада Вашей поддержке, пониманию и сотрудничеству.

Эола Волшебница

Реклама

Здравствуйте, Дорогие мои Друзья! : 3 комментария

  1. Эола,не скучаете по активной социальной жизни? Ведь вы ушли из неё , можно сказать , на пике лет.Мне тоже нравится жить поближе к природе .Выйдя на пенсию тоже отошла от всего, жила домом , разводила домашних птиц , но в 60 лет вновь окунулась в бурную жизнь, занималась всем , чем хотелось , а к 70 остепенилась.Но не совсем .Начала изучать компьютер, интернет и начала рисовать.

    Нравится 1 человек

    1. Здравствуйте, БлагоДарю за оценки и комментарий. Нет, не скучаю, скучать некогда)) веду довольно активную социальную жизнь в интернете, даже хотелось бы меньше, но долг зовёт…Мне тут очень нравится, и очень комфортно жить на природе, я бы ещё дальше в лес ушла, если бы была возможность)) Единственное, где есть трудности, это быт. Хотелось бы больше бытовых удобств, особенно насчёт стирки))

      Нравится

      1. Эола, добрый вечер. Совсем нечаянно наткнулась на ваш блог. Ваше амплуа по жизни просто светится в ваших глазах. Я тоже недавно работаю в ком-ре и не знаю удастся ли зацепиться за ваш блог. Но вроде отправила в закладки. Вы такая светящаяся и куколки ваши такие же светлые. Я тоже вдруг захотела заниматься обережными куклами . И сподвигла меня на это занятие случайная встреча в Белорусии с мастером Гульнарой Качан. Всё интересно, но времени катастрофически мало. Люблю все техники рукоделия , понимаю, что распыляюсь, но не могу ничего поделать. За информацией конечно обращаюсь в интернет. А тут вы. Прошу вашего разрешения пользоваться вашими наработками(информацией) по темам. Уж больно мне понравился лирический подход(как сказку сказываете). Если где-то придётся выложить то, что почерпнула у вас, готова сослаться на ваше имя. Но,кстати, так нигде и не удалось мне узнать,как же трактуется ваше имя. Эола. Или это ник?

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s