Рубрика: Живи и Сияй

Любовь к себе в моём понимании.

Мне кажется, взращивать в себе любовь к себе — самое благодарное занятие…

Все мы недолюбленные дети в большинтсве своём. Наверное такое время, таков этот мир, судьба, и ещё очень много факторов, но почти каждый, если не вообще каждый, не достаточно любит себя. Не принимает себя таким, какой есть, видит много недостатков, а часто и откровенно ненавидит себя, своё тело, голос, и считает себя ничтожеством.

Сейчас в интернете много пишут и расказывают о любви к себе и её важности. Буквально за последнее время и я сильно почувствовала важность любви к себе.

Для меня любовь к себе выражается во многих чувствованиях. Самое основное, это всегда держать внимание на неком центре в себе, в области сердца. Я не знаю, как назвать этот центр, может это Душа, может Точка Сборки (как по Кастанеде), или ещё как-то…но чувствую. что это очень важно. Когда ты держишь внимание в себе, весь мир — это ты…ты един с миром.

Ещё любовь к себе для меня ощущается как некие тёплые энергии, которые окутывают всю меня, и это так комфортно, приятно и радостно — ощущение, я-дома, на самом глубоком уровне. Дома — это когда тебя все любят, и люди, и всё пространство. Очень важно, мне кажется, дарить любовь себе — ребёнку. Все мы родом из детства, и именно там заложены все наши счастья и беды. Много слышала об этом ранее, но только сейчас прочувствовала в себе, как это важно.

А началось для меня всё из того, когда услышала в интернете, что хороший способ наладить отношения с детьми, это представлять, что они маленькие, и дарить им любовь. У меня два сына, и они уже взрослые мужчины, но так случилось, что они сердятся на меня, за то, что я далеко уехала от них. Узнав о такой практике, я с радостью взялась её исполнять. Каждый вечер, ложась спать, перед сном представляла-вспоминала своих сыночков маленькми, и дарила им свою любовь — обнимала, говорила как я их люблю, какие они у меня сильные, умные, самые лучшие. От этого на душе становилось оочень тепло, светло и радостно. Я чувствовала, что лёд непонимания между нами тает, и всё налаживается.

Но вместе с этим, я отчётливо почувствовала, что я-маленькая тоже нуждаюсь в такой любви. Что мне надо дарить любвь не только моим сынулям, представляя их маленькими, но и себе — и маленькой и взрослой. Для меня как гром среди ясного неба было осознание того, что как я могу дарить любвовь своим детям, если я сама не переполнена ею…Для меня это было большим открытием, хотя кажется, всё банально просто и элементарно. И я начала наполнять любовью себя.

Себя маленькую и себя взрослую…разными способами и с разных сторон. И представляя себя маленькой девочкой, рассказывала, как я её люблю, какая она молодчинка, талантливая, красивая и любимая. И пыталась принять себя — взрослую, со всеми достоинствами и недостатками.

Недавно ещё одна фраза ярко отозвалсь во мне…» Прими в себе тёмную сторону» Мы же работаем над собой, развиваемся, пытаемся стать лучше, развивать в себе всё самое светлое и доброе. А всякие недостатки пытаемся искоренить…И тут — прими в себе тёмную сторону! Когда я попробовала это сделать, почувствовала такое облегчение, расслабление и тёплую волну любви к себе, которая окутывает со всех сторон! Принятие! Это же опять таки — так банально, но так важно. Принятие себя полностью таким, какой ты есть. Полностью и без оговорок. Пропадает какое-то вечное глубокое напряжение — прими в себе тёмную сторону. И ты принимаешь себя полностью без остатка. Все свои несовершенства, свои недостатки свои недочёты и недоделы…Прощаешь себе всё, что есть в тебе несовершенного…

И приходит осознание, что внутри тебя весь мир, со всеми светлыми и тёмными сторонами, и что ты есть этот мир, и от этого становится так тепло, радостно и светло!

И тогда ты восходишь на новую ступеньку своего развития-раскрытия, начинается новый виток жизни, приходят новые события, новые открытия и чудесным образом приходит всё, что тебе нужно.

Вот такая у меня любовь к себе…

Эола Волшебница

 

Реклама

Автор:

Волшебные обереги, Волшебные Резы Рода, Волшебство в Жизни

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s