Рубрика: волшебная косметика

Солнцезащитный крем «Радость»

 Дорогие мои Друзья! Давно я не делала новинок в моей коллекции косметики, и вот весна диктует свои права, и назрела необходимость и желание сделать солнцезащитный крем.
Солнышко в эту пору самое яркое и сильное. Потому не дожидаясь лета, уже начинаю пользоваться солнцезащитным кремом и Вам предлагаю моё творческое воплощение такого крема. В этот крем я как никогда ранее дала много ингредиентов)) описывать придётся долго, но думаю, всё равно будет интересно, потому что каждый несёт свои полезности для нас и нашей кожи.
Итак, в составе — масла ши, какао, жожоба, персиковых косточек, и зародышей пшеницы,коваскрин, гидролаты розы, лаванды и ромашки, витамины Е и В5, эфирные масла бергамота, иланг-иланга и жасмина, также дистиллированная вода, консервант и кокосовый эмульгатор.
А теперь остановимся подробнее на некоторых… Сначала на самом главном ингредиенте, который делает этот крем солнцезащитным в полной мере, это — коваскрин.
Коваскрин® TI — это новое поколение минеральных УФ‐фильтров с высокой прозрачностью на коже. Гарантирует высокую степень защиты от УФ излучения в широком диапазоне УФА/УФВ спектра.
* эффективный минеральный УФ‐фильтр
* прозрачный при нанесении, нет эффекта забеливания, т.к. индекс рефракции микрочастиц достаточно высок (n = 2,55)
* легко диспергируется в масляной фазе
* обладает улучшенной светостойкостью
* усиленная водостойкость (образует водоотталкивающую пленку на коже)
* хорошее распределение на коже, ощущение гладкости.
Масло ши — это замечательный защитный и смягчающий компонент. В составе косметических средств обладает превосходным увлажняющим действием и способностью замедлять старение. Оптимально подходит для сухой, тонкой, чувствительной, утомленной, раздраженной, воспаленной, проблемной и стареющей кожей.Способно восстанавливать и поддерживать естественную влажность эпидермиса, разглаживать мелкие и мимические морщины, улучшать цвет лица, придавая коже гладкость и бархатистость. Его уникальный состав способствует активизации синтеза коллагена, улучшению обменных процессов в кожных покровах, что ускоряет регенерацию тканей, также масло ши содержит природный фильтр, защищающий от воздействия агрессивного солнца.
Масло персиковых косточек — легкое питающее масло. Масло персиковых косточек обладает питательными, смягчающими, увлажняющими и регенерирующими свойствами, придает коже бархатистость и мягкость.Это масло помогает предотвратить обезвоживание кожных покровов, разглаживает мелкие морщинки и сохраняет эластичность кожи.Персиковое масло защищает кожу от ветра и солнца. Обладает тонизирующим эффектом, а также помогает очистить кожу и сузить расширенные поры.
Масло какао используют при сухой коже, а также за кожей детей. Это масло хорошо впитывается и придает коже гладкость и мягкость, предохраняет кожу от обезвоживания. Благодаря способности восстанавливать поврежденные клетки способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, морщинки, гусиные лапки, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.) При регулярном использовании какао масло предотвращает появление морщин.
Масло зародышей пшеницы — регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее, антицеллюлитное действие. Стимулирует обменные процессы, нормализует внутриклеточный обмен, поддерживает функции мышц и желёз в организме улучшает состояние, как сухой, так и жирной кожи. Способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет ее эластичной и свежей даже в пожилом возрасте.
Масло жожоба — жидкий воск, который обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире.
Розовая душистая вода – продукт пароводяной дистилляции цветов крымской эфиромасличной розы, собранных на плантациях Алуштинского завода. * вяжущее и тонизирующее действие для нормальной и сухой кожи; * помогает бороться с морщинами, разглаживает кожу, регенирирует; * освежает, придает коже красивый ровный цвет и здоровое сияние; * уменьшает красноту и успокаивает аллергические кожные реакции; * нормализует работу сальных и потовых желез.
Цветочная лавандовая вода — гидролат, продукт пароводяной перегонки крымской горной лаванды (узколистной) лечебной Косметическое действие:
* хорошо очищает и питает кожу, в меру увлажняет ее, снимает раздражение, воспаление, покраснение, шелушение.
* делает кожу упругой, предупреждает образование морщин, облегчает боль и жжение при солнечных ожогах.
* обладает выраженной бактерицидной активностью, антисептическими свойствами.
Гидролат ромашки. Действие:
* Смягчающее и успокаивающее для всех типов кожи
* Противовоспалительное
* Снимает покраснения на коже, успокаивает аллергические реакции
Кофеин известен своими тонизирующиим,стимулирующими и мощными антицеллюлитными свойствами. Укрепляет, тонизирует кожу, улучшает кровообращение и лимфоток, устраняет отечность. Улучшает цвет кожи, восстанавливает ее эластичность и замедляет процесс старения.
Д-Пантенол. Действует успокаивающе, увлажняет кожу, смягчает кожные воспаления, способствует лучшему заживлению ран. Благодаря способности глубоко проникать в кожу, связывает в ней воду, благодаря чему ускоряется регенерация поврежденных клеток.
Витамин Е — жирорастворимый витамин, его называют «витамином молодости». Известно, что токоферол обладает мощным антиоксидантным действием и, находясь в клетках и тканях организма, способен тормозить происходящие там процессы окисления, способствующие старению и увяданию кожной ткани.
Про эфирные масла уж не буду описывать, всем известно уже их благотворное действие. Вот если коротко о свойствах этого солнцезащитного крема))
Ещё хочу добавить, что я выбрала для него в качестве тары — вакумный диспенсер, для удобного пользования, ну и разработала красивую этикеточку)) Советую хранить крем в холодильнике не более трёх месяцев, потому что он состоит с натуральных ингредиентов, которые быстро портятся в тепле.
С радостью сделаю и для Вас такой солнцезащитный крем.
По всем вопросам заказа прошу обращаться в личные сообщения.
Эола Волшебница
Реклама

Автор:

Волшебные обереги, Волшебные Резы Рода, Волшебная косметика, Волшебство в Жизни

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s